En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur.
X

Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément de l’Article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.spi-environnement.fr sont :

Éditeur du Site :

SPI Environnement
65 rue Monceau – 7008 PARIS
Responsable éditorial : SPI Environnement
Capital de 400 000€
RCS : PARIS 445 244 544
SIRET : 445 244 544 00026
N° de TVA intracommunautaire : FR 91 445 244 544
Téléphone : 01 39 75 13 60
Email : spie@spie-sefo.fr
Site Web : www.spi-environnement.fr

Hébergement :

Hébergeur : OVH
2 rue de Kellermann – 59100 ROUBAIX
Site Web : www.ovh.fr

Conception, développement et maintenance :

Invidia Productions
Adresse : 15 rue Denfert Rochereau – 93200 Saint-Denis
Site Web : www.invidiaprod.com

Conditions d’utilisation :

Ce site (www.spi-environnement.fr) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc…

La société SPI Environnement met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de son site internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de SPI Environnement, et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utiles. SPI Environnement n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Cookies :

Le site www.spi-environnement.fr peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations. Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Liens hypertextes :

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. SPI Environnement ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet. SPI Environnement ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de SPI Environnement.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site de SPI Environnement, il lui appartiendra d’adresser un email à www.spi-environnement.fr afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. SPI Environnement se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.spi-environnement.fr.

SPI Environnement s’efforce de fournir sur le site www.spi-environnement.fr des informations aussi précises que possible. Les renseignements figurant sur le site www.spi-environnement.fr ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

L’utilisateur peut créer un compte sur le site, s’il est abonné aux services de SPI Environnement. Après avoir créé son compte, l’utilisateur peut consulter et payer ses factures d’eau depuis l’agence en ligne. Les collectivités en contrat avec SPI Environnement peuvent également accéder à des informations les concernant en utilisant l’espace collectivités.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site remis à jour quotidiennement, mais il peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse spie@spie-sefo.fr, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, SPI Environnement ne saurait être tenue responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de SPI Environnement.

Propriété intellectuelle :

Tout le contenu présent sur le site www.spi-environnement.fr, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs. Les photos utilisées sont libres de droits et proviennent du site istock.

Déclaration à la CNIL :

Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné à mettre à jour le fichier abonnés de SPI Environnement et permettre aux abonnés de payer leurs factures en ligne. Le destinataire des données est SPI Environnement.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à SPI Environnement à l’adresse spie@spie-groupe.fr .

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Numéro de déclaration CNIL : 1876461 v 0

Litiges :

Les présentes conditions du site www.spi-environnement.fr sont régies par les lois françaises et toutes contestations ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.spi-environnement.fr.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, lorsque vous créez un compte sur notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre adresse postale, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé dans l’agence en ligne, dans la rubrique « modifier mes données personnelles». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de modifier vos données personnelles.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.